2023-10-07 06:49:24 来源:网友整理
创世战车狂人分析心得详细一览
关于我对狂人的一点理解见解……希望所有的狂人朋友能多提意见建议,打造我们最狂的幽灵战车。
狂人介绍:偏爱高机动性、近距离作战的战车,可解锁大量轻质零部件,以及适合近距离作战的武器装置,如长矛、刺刀等近身肉搏占优势的武器是狂人最爱,而如何建造高机动性.灵活性.爆发能力.以及坚固牢靠的车身也是值得仔细思考的东西。
狂人优势
1/机动性灵活性。
高机动性和灵活度所带来履带炮车和中型车无法企及的速度和临场应变得能力。可以轻易甩开跟踪导弹.可以有规律的规避远距离炮弹以及火箭弹。(毫米炮也能躲.难度较大)
在守点以及偷点站点上的优势也是巨大的.根据炮车转向慢以及中型车毫米炮死角在占领点内依靠灵活的走位有效的拖延敌方占领时间或牵制击杀敌方目标.达到防守或进攻获取队伍胜利的战略目的。
而轻量化的车身超高的速度上限和较小轴距轮距(大部分狂人车).可以通过飞跃以往炮车中型车特殊类型车无法通过的地点.同样回防和偷点也占尽优势。
如果进攻失败或者完成击杀目标后被敌方目标包围追杀也可以通过风骚的走位绝伦的速度摆脱敌人低速车辆。
总结一句话“得飘得飘得意的漂.我绕过大炮风声潇潇”。
2/隐形能力
这是其它车辆所无法驾驭的闪光点.中速车低速车浪费那两点电量完全发挥不了隐形的用处。
不论偷袭还是逃跑.隐形的狂人只要没有产生敌对目标近身刮蹭或者任何一种方式造成敌对和我方攻击判定.就会持续保持隐形.从而大大的保证了隐蔽进攻能力和逃脱能力。
隐身战场快速穿梭.依靠隐身通过敌我交火弹幕稀薄区域或敌对无人到达但可监测交通要道区域。从而达到不延时回防.偷点进攻和打击威胁较大重要敌对目标。
隐形达到站点防守或进攻的战略目标.不论是站点还是守点.当敌对目标进入攻占点区域.狂人可依靠隐形和机动性采取迂回进攻击杀正在正面防守占点敌人或骚扰影响敌人站点.从而争取宝贵时间等待队友到来增援防守和更快的占领敌对目标点。
3/爆发性武器和拆解缠斗型武器
①爆炸矛.近身撞击过程中产生成吨范围型爆炸伤害.可达到一到两矛秒掉“裸车头”.伤害爆表..有效快速的击杀敌对目标或者拆解敌对目标武器总成构架.车体地盘主要框架.提供车辆行走能力的履带车轮.……
②切割型缠斗近身武器.在于敌方近身接触和高速撞击过程中.能有效的持续性拆解和压制敌方行进能力…依靠速度或武器形态把敌人压制到墙角或原地牵制拆解.从而获得击杀还有限制敌人行动能以及攻击能力的战斗目标战略目标。和爆炸矛一样.不过一个是一次性爆炸伤害.一个是持续性切割伤害.依靠非狂人车的热武器攻击死角一点点造成伤害。
还可以利用武器形态效果使敌人无法有效的瞄准.自曝从而帮助队友。
③霰弹枪.狂人除喷火器以以外唯一的热武器(别跟我说狂人也有驾机枪按黄蜂的.那特么叫特殊快车不叫狂人)…近距离发射大范围子弹伤害.距离越近伤害越高.耗电量相比大炮毫米机关炮飞制导火箭发射器少..而近距离的伤害霰弹枪有可能还略胜一筹...枪械灵活度高.可实现围点打圆.各种风筝战。
④纯撞击武器…这东西貌似什么车上都有.不过狂人专属的多半略轻.规格也不大…这东西也没什么好说的.大家基本都用来防护敌人而不是进攻的(没见过谁啥也不装用刀刃短柄斧刺杠上场杀人的)
狂人劣势:
1/操作太过灵活.车体过轻
因为极限速度快.加速快.有时不能很好的控制车辆.很容易跑过头.撞到障碍物导致不必要停顿或翻车(国服第一翻车狂人就是我)..用爆炸矛撞人的时候因为操作不当而丧失良好的攻击环境..说白了就是车太飘.不好控制.搞不好就从杀人变成送死了
而车体过轻的话如果被敌方有意无意的炮弹导弹打中或距离着弹点太近的敌方.受到物理效果的冲击波影响.从而产生行动轨迹重大偏离甚至腾空而起翻车.…让本来就需要一定手法操纵的车辆变得更加轨迹难测。
2/车体护甲薄弱.载具血量偏低.各部件耐久偏低
先说标志性的网格护甲和轻型车架……网格描述都是说是狂人们临时用铁管拼凑起来的护具.只能抵挡一小部分的伤害...…先不说网格类护甲耐久高不高.就说网格可以透过子弹机关炮的毫米弹甚至炮弹火箭弹。因为都是铁管焊接而成.必然是有大范围的镂空部分.以机枪为例有可能在你一块网格护甲外打你驾驶室快爆了.你这块网格的耐久都没有用没.网格还是很坚挺的“防护”着你得驾驶室。防护效果不给力.而且护甲本身耐久不高.远低于拾荒者的铜墙铁壁……(有些孩子会说了:那你不会往上焊耐久高的.防护好的。然而并不能.耐久高意味着沉..本来就是追求轻量化.灵活性的狂人车.装上一堆大铁板.你还能指望他跑多块么.还指望转弯半径更小么?我要是不比坦克车快.我没等靠近人家.人家早把我轰死了)。
而血量也是个头疼的问题.与护具与车头直接挂钩的东西所以.没有很好的办法提升血量。人家炮车2000多血.中型车还有1500/1600..然而我的车只有800多!血量意味着对肛的时候谁更坚挺。这是个硬伤。
还有轮胎..标志性的钉胎提高抓地力减少重量的同时.牺牲的也是耐久度和涉水能力.基本炮弹火箭弹正面打中轮胎就没了.狂人没了车轮就丧失原有的机动性……没机动性的狂人说啥都是空话.要是一面对称的丢一个轮子还好些.严重不对称的时候.车辆行进就会出现各种“搞笑”的问题。小型履带也是可以的.比钉胎耐久高很多.在任何地形也可以保持稳定的行进能力...不过小履带让人头痛的也是一个字——沉.会影响到车辆速度。
专属的轻型车架相比与普通的车辆框架来说也是大幅度减轻重量...尿点跟护具也一样..特别的不结实..有时车架高速撞到别人自己就散了.就剩个车头在那“屹立不倒”
3/攻击方式单一.爆炸矛不可重复使用
距离产生美.说的是狂人近距离.然而在敌人火炮.发射器机枪前..这种距离就很惊心动魄了..当你进攻的时候也就是把自己送到人家枪口前的时候。霰弹枪流还好些.对射.电锯电钻只能一点点的拆一点点的磨.要是矛用光了.用锯切人的时候让人家把你锯弄掉了你就变成木有了毒牙的蛇.任人宰割!
矛的话.一次性产物.用完就没了.没了就少一种攻击手段.使得本来单一的攻击方式更加的捉襟见肘。用不好的话还会折断..矛也有耐久.当你前进撞击过程中.矛尖并没有有效的戳中敌人.而矛身接触到敌人时.因为速度与力产生的物理伤害会用掉矛的耐久...就是所谓的折断!所以用矛也需要一定手法操作。
使用心得
首先说.玩狂人心别急..着急杀人是不行的.心态当端正!不以杀一人为目的。咱们要杀人.要杀好几个人.就算残疾了也要帮助正在缠斗的队友助攻击杀敌人!连锯都没有了也要藏起来开自曝冲向敌方残血目标。扯远了.说的是不着急.首先开局要看清地图.有哪些适合蹲点又不容易被集火的敌方.是先去还是在家等会再去..根据敌方人员配置做判断.自己心里有个准。如果对面有一个残疾残血一个满血.先打满血后打残血.别着急抢人头.残疾啥时候收拾都行.他又跑不掉.就算你弄满血的失误了打死后你残血了.你又打不掉残疾.然而你还可以去占点.然而敌方残疾只能原地呆着。
看局势很重要.击杀前先考虑自己脱身.....命是第一位.杀人之后自己也挂了就没啥意思了!考虑自身状态.满血杀满血.自己残那就占点或者隐身找残血下手。满血所以优先击杀敌方落单满血目标.…第二攻击对我或我方威胁较大目标.然后有本职业就肛本职业.木有本职业就弄武器转向困难车体笨重的..……然后才是各种中轻车辆!当然了也是随情况而定.灵活掌握吧
控制速度很重要.不是快就行的.要学会刹车和随动转向!不论矛还是电锯.在接触敌人的时候只要碰到敌人带有撞击伤害的“护具”或者武器时.都会消耗耐久.比如用矛怼人时.不要着急只要对面没发现隐身的你.你就可以调整方向.对准敌人护甲最薄弱的地方后慢慢怼.这样会最大的减少爆炸矛不必要的消耗!
有时进攻和反进攻之间就差个“漂移甩尾”.…假如敌方目标发现并追杀你而你又有一定伤害得话.在开阔地左右躲闪时可以降低车速.让敌人认为可以追上你并吃掉你...找准时机一个横向甩尾绕到敌人身后或者侧面..利用死角或者敌人不及时的转向来打一波漂亮的反击战!
还有就是电锯钻头要打的位置..有发电机钻发电机…有底盘钻底盘然后才是驾驶室!…要是敌人武器死角特别大也可以研究钻履带和轮子…视情况而定(机枪流车如果是半血以上超过两个钻不到机枪咱就别上了.会被打死的)
隐身注意事项
切记被攻击时别隐身.如果对自己走位有信心.且敌人是火炮或者发射器..可以在攻击间隙隐身逃跑或迂回击杀。
要做到卡雷达卡视野提前隐身.破隐击杀..不要隐身后就以为人家一点也看不见你.在近处一定距离内.敌方视野的我方隐身狂人会呈现一个有水波纹的半隐身状态.老司机就会根据水波纹和你走过的轮胎痕迹预判你得位置盲射
还有就是大型雷达在一定范围内可以侦测到隐身目标和卡视野的目标在雷达上..所以如果看到敌人转身径直着奔你来了………赶紧跑.宁可不要人头.也要保证自己存活
车辆建造.
首先说要矛锯霰弹枪结合,只有矛是纯快餐车.怼完就软了.不提倡。
我不玩霰弹枪…所以先不提。
我先说矛的摆放和锯的布局.矛千万不要弄一样齐.千万不要弄一样齐.……然后千万不要同一水平线千万不要同一水平线。矛不弄一样齐是为了防止同时怼到人多余的使用.推荐阶梯式摆放.最前的矛用来破护甲.紧接着第二阶梯的矛杀人.第三第四阶梯的矛备用.或者说第一阶梯的矛杀第一个人第二阶梯的矛杀第二个人。
而关于水平线不统一是为了怼不同高度的点和车……比如发电机.武器.油桶.不建议大家把矛架的过高.那样容易速度太快导致折断或者车头立起来失控而翻车…………也不建议矛都放在车中间.大体就是要求错落有致.层次分明!
还有矛所固定的地点也有讲究.因为矛有两个点.所以尽量这两点固定到两块模块上.防止一块模块被打掉矛自动脱落..而固定矛的模块最好是网格类和各种撞击模块..网格呢不容易被打掉.撞击模块耐久度高……
而电锯电钻也有讲究的……不要都放在车头中间.因为放到车头中间卡不到人.除非你有叉人的叉。.…不要只有一半的焊接点链接车体.产生撞击的时候只有两个或者一个焊接点的锯很容易因为物理冲击力而撞掉.焊接处以普通底盘和各种杠或者各种目标不大耐久又高的最佳。电钻无所谓.而锯呢最好横着放.当然了.锯多或者有自己的战术目的也可以竖着放.低端局建议放电钻.虽然比圆锯沉.但是攻击面广.肢解速度快
轮胎和底盘的建造和摆放
履带流不太懂!…不过建议PVP全履带..要不就全钉胎.当然了带中型轮胎我也见过(废土拾荒者就这么带的.)。
建议新狂人可以全小型轮胎.先把基本武器都做了再研究轮胎……………
全转向轮的优点是转向灵活..飘逸感(不是漂移)强...空格刹车的话所有轮子一起刹.所以说刹车特别及时.…缺点就是极速不好控制转向漂移...如果轮子被打掉任何一个.那么转向就会变得难操控.特别是一边多一边少的时候。
半转向半固定轮胎优点是可以手刹漂移.就是按空格漂移..转弯稳...如果转向轮不掉那么转弯就还是很稳。
缺点亦之..转弯半径大.手刹想及时停车是做不到的(因为手刹状态的时候转向轮还会产生动力.转向轮拖着固定轮跑)……
最初我是半转向半固定……现在能够熟练控制车体的时候必然全转向!因为能驾驭得了。
轮子摆放的话看自己的车子布局.……车架多大轮子放多少.……这东西就是自己摸索了.因为是给自己建的车按轮子.所以只能自己摸索。
车架
这东西也是看自己想怎么造.
目前比较成熟的车架底盘有我的8/16——8/18底盘 ..喜乐玩狂人时的6/16底盘 ..还有废土拾荒者用的不规则仿蝎子式底盘。各有优点各有不足.大家可以去博物馆搜索我的《旅行E》和废土的《暗影》。
如果大家解锁了轻型车架的话建议最前端部分车架用普通车架.因为耐久多抗撞.当然了.如果重心太靠前就不要这样了.对车辆转向和加速度有影响。
车架前后端没有架设电锯的部分建议放上刃翼刺杠一类的东西.因为高速的撞击或者被重型车辆撞击的时候如果直接撞击到车架产生的物理冲击力有可能导致整个底盘散掉...特别是车架和车架连接的地方.让车梨一撞.阿西吧.就剩个车头在那里屹立。
设备.
顾名思义就是车辆所需的各类辅助设备。
狂人车的设备主要有发电机(啥流派都得有).引擎.隐身器.雷达还有霰弹枪所用的散热器。
先来说发电机吧.目前狂人车能用的最好的就是燃气发电机了(说太阳神的滚犊子.一个太阳神快赶得上我车一半沉了.我能背的起来么?)..不过因为燃气发电机爆炸的时候会对周围产生1500点伤害.本就血量超少的狂人车.如果近距离发电机爆掉直接就GG了.所以务必要把燃气发电机保护好.现在基本所有的狂人车有燃气的都放在车架下面.因为这样会最高限度的把发电机保护好..放在上面真的就是在找死把车架中间套空.然后把燃气放在驾驶室下面.因为燃气是6/2/2的一个立方体.所以要竖着一半在车架下面一半直接填充到车架镂空处(当然了车体够宽你横着也可以的)!一般人都是把发电机裸着放在车架下……我的话把发电机周围也用护具给包起来了.一是防止黄蜂蟋蟀发射器大炮的导弹炮弹打中车架下的发电机(很多次都是因为敌人有意无意的攻击或者流弹击中发电机而GG).二是用半圆形的护具包裹发电机可以改善发电机刮地导致速度降低和操作不经过的情况。还有一种玩法就是把发电机远远的吊在车尾.当你超过3跟矛使用后.那么发电机多余的三点电量就没卵用了.远远的吊在车尾被打爆就打爆了.也不会伤及到车辆。不稳定发电机也是一样的最好藏在车下面或者放在距离驾驶室比较远的地方.轻型发电机因为对周围造成的伤害比较低所以只要不裸着或者放在明显能被打掉的地方就行。
引擎.
算是狂人的心脏了.可以提升车辆的最好速度值以及加速度值.相当于汽车的极速上限和加速到百公里的时间。木有引擎的狂人基本就没啥机动性.所以必然要安装的。狂人适合的引擎有两个.蓝装的轻型引擎和紫色的V8引擎.轻型需要1点电量.v8需要2点电量…
这里我要提醒大家一下.就是同样的两点电..两个轻型比一个V8要好...不信的话你可以试试.最好速度都是满格(一个轻型装在我车上就满了.我只装了一个轻型.因为对我来说够用了)。而加速度上..一个V8基本和两个轻型是持平的...为啥说两个轻型好?这就是关于建造和车辆减重了.V8引擎是4/4/4的正正方体.体积过大无处安放且引擎上部无任何焊接点.而轻型是2/2/4的长方体.4个轻型摞起来整好等于一个V8。两个轻型可以比较轻松加愉快的放置到车体任何部分(引擎所有部位都有焊接点.).包括车架下面(我的轻型就是和发电机一起放在车架下面).两个轻型被打掉一个也不心疼.另一个也会提供澎湃的动力!………就比如说一个车头加一个隐身2型加一个v8.你都没地方放.好吧你可以放整齐一排.然后你会发现车会超级长的.转向也吃力.目标也大。
隐形器雷达和散热器
如果说引擎是狂人澎湃的心脏.矛锯是狂人的淬毒匕首.那么隐身器就是狂人的灵魂所在了!
隐身器两种1/2型.反正就是有1用1有2当然用2了(我目前用的是延长10%隐身时间的强化版隐身2型)..
1型的好处就是相比2型体积略小.可以藏在底盘下.是2/4/5的体积(看看战车博物馆废土拾荒者的暗影你们就知道了).………隐身时间大概在5秒左右.比2型少了5/6秒...建议大家不要放在前端最好在驾驶室后面或者下面...因为啥自己品去吧.各方面原因.不是文字能说清的。
2型体积略大是一个3/4/5体积的长方体..隐身时间大概是10/11秒.如果是狂人最高时速的话.可以隐身从决战之桥地图的桥这面穿过到那面而不中途接触隐形。所有的接触面均可焊接到任何位置.意味着会有更多的选择方案.(我是背在后面的)。建议大家在隐身四周放护具模块的时候不要只用网格系列.尽量用点高耐久防护好的护具装甲.因为网格防护效果不好.从而容易被机枪榴弹一类的透过网格打碎隐身器。还有最近看到一些人把隐身器裸背着..我只能说你能咋不把以及脑子放在脑壳外边呢!记住一句话:没武器了没事没护甲了没事车快爆了没事.只要有轮子和隐身器...结局都不一定什么样呢!
雷达不用说太多....同样品级.有轻的不用重的.对面狂人多用反隐.建议大家整个拾荒者阵营的蓝雷达.因为不耗电.放的位置别太奇葩就行。我是一个雷达都不挂的.眼睛好使.看别人走过的位置.我可以判断去的方向。主要是雷达太沉.……仅对我来说吧.曾经因为只是减重300公斤而改良了5代产品
散热器呢不建议大家用太大的.霰弹枪用充能散热还好些.因为霰弹枪过热阀的确太小了.用狂人的那个加快冷却速率的……太大了.不否定有大神能把那个妥善合理的装载到车上.霰弹枪这方面说实话也是一知半解的.………毕竟我主要还是玩矛锯。